Агентство Гостуризма и Google подписали меморандум о сотрудничестве

Государственное агентство развития туризма Украины и компания Google подписали меморандум о сотрудничестве в развитии туристической отрасли и диджитал трансформации Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Гостуризма.

«Это важный шаг на пути к развитию туристической отрасли и диджитал трансформации Украины. На сегодня мы уже немало сделали совместно с украинским офисом компании и уверенно продолжаем двигаться дальше. Диджитализация туристической отрасли — одно из приоритетных направлений работы ГАРТ, поэтому мы понимаем важность кооперации с ведущими мировыми цифровыми компаниями», — заявила глава ГАРТ Марьяна Олеськив.

В частности, договорились работать в следующих направлениях:

  • Обмен опытом по организации и реализации программ, направленных на развитие и продвижение Украины как интересной туристической дестинации (как въездного, так и внутреннего туризма).
  • Организация и проведение семинаров, лекций, тематических исследований для дальнейшего совершенствования знаний в контексте туристических отношений.
  • Сотрудничество и помощь в различных туристических мероприятиях.
  • Обмен информацией по участию в крупных украинских и международных форумах.
  • Обмен опытом в области внедрения инновационных информационных технологий.

«В ГАРТ убеждены, что именно работа над диджитализацией будет способствовать привлечению иностранного потока туристов в страну. При широком доступе к интернету по всей территории Украины до сих пор прослеживается тенденция, что локальные туристические офисы не умеют правильно использовать цифровые инструменты, в том числе все возможности Google, поэтому важно организовать цифровые обучения (прежде всего для работников туристической отрасли)», — добавили в агентстве.

Напомним, в январе Google создал R&D-центр в Украине на базе купленной в ноябре компании CloudSimple. До сих пор украинский Google был занят только работой с местными рекламодателями. Теперь он стал третьим из восьми офисов Google в регионе Центральной и Восточной Европы с R&D центром. Два других — Google Польша и Google Венгрия.

Основатель компании CloudSimple — Гуру Панган, он основал бизнес в 2016 году. В 2020-м компания уже имела 3 офиса: в Бангалоре, Киеве и главный — в Санта-Кларе, Калифорния.

Источник