Детская песенка об акулах обогнала Despacito по просмотрам на YouTube

Клип на детскую песню Baby Shark («Маленькая акула») набрал наибольшее количество просмотров в истории, обогнав клип Луиса Фонса и Daddy Yankee Despacito, который с 2017 года держал рекорд по количеству просмотров на YouTube.

На момент написания заметки Baby Shark в исполнении Pinkfong, загруженный в июне 2016-го, набрал 7 041 211 049 просмотров, тогда как Despacito — «всего лишь» 7 038 078 605 просмотров с января 2017 года.

Несмотря на бешеную популярность, клип Baby Shark многим не понравился. У видео 10 млн дизлайков и всего 22 млн лайков против 40 млн лайков и 4,7 млн дизлайков у Despacito.

Напомним, в апреле 2018-го хакеры стерли с YouTube клип Despacito, набравший 5 млрд просмотров. На его месте появилась фотография людей в масках и с автоматами.

Как ранее писала USA Today, в Оклахоме, США, в ходе внутреннего расследования выяснилось, что двое тюремных надзирателей заставляли заключенных стоять с руками в наручниках за спиной по нескольку часов и слушать детскую песенку Baby Shark на высокой громкости. Жертвами издевательств бывших надзирателей стали по меньшей мере четверо заключенных. Полицейские сказали, что для них это было форма шутки и дисциплинарного наказания за проступки заключенных.

Отметим, что многократное воспроизведение музыки в США считается формой психологической пытки.

Источник