Кравчук рассказал, откроют ли КПВВ в Счастье и Золотом

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук подтвердил намерение украинской стороны открыть КПВВ в Счастье и Золотом 10 ноября.

Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина». 

«Да, это будет», — сказал он, отвечая на вопрос о том, является ли окончательным решение об открытии КПВВ в Счастье и Золотом 10 ноября.

«Вице-премьер Алексей Резников, который занимается этим вопросом, поедет туда 6 ноября и будет принимать там на месте. Были сомнения, что этого не будет … Но опять же, мне понравилось, Резников сказал, что приглашает 6 числа всех приехать и будем принимать на месте. Свою работу Украина сделает обязательно, и 10 ноября эти пункты будут открыты», — добавил он.

Напомним, 28 октября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в формате видеоконференции. Участники заседания также договорились о дате открытия двух контрольных пунктов въезда/выезда на Луганщине — «Золотой» и «Счастье», 10 ноября.

Источник