Кравчук заявил, что готов к компромиссам с Россией по Донбассу

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия «устала» от войны на Донбассе, поэтому шаги с украинской стороны могли бы дать «конкретные результаты».

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что и Россия устала от этой войны на Донбассе, и не только на Донбассе. И если бы мы нашли совместно какие-то пути, которые не поставили, как они считают, Россию в невыгодное положение, в политически международном плане, я думаю, что это дало бы конкретные результаты», — сказал Кравчук.

Он отметил, что ему безразлично, как это отразится на политических позициях президента РФ Владимира Путина. По словам Кравчука, его цель — «чтобы в Украине был мир».

«Я готов на компромиссы, на разговоры. Но компромиссы — это же взаимные, а не просто односторонние компромиссы, или одностороннее движение. Это движение навстречу. Компромиссы — это поиск лучшего решения», — сказал Кравчук.

Напомним, Леонид Кравчук надеется, что Верховная Рада продлит действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО, срок которого истекает в декабре.

Источник