Советник Трампа дал интервью пропагандистам RT, а затем извинился за это

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам пандемии коронавируса Скотт Атлас извинился за то, что дал интервью RT, российской государственной телекомпании, ранее известной как Russia Today.

Об этом он написал в Twitter.

«Я недавно дал интервью RT. Я не знал, что они зарегистрированы как иностранные агенты. Я сожалею о том, что дал интервью, и прошу прощения за то, что позволил мной воспользоваться. Я особенно прошу прощения у сообщества национальной безопасности, которая прилагает все усилия, чтобы нас защитить», — отметил Атлас.

В 27-минутном интервью, вышедшем 1 ноября, Атлас защищал политику администрации Трампа по пандемии коронавируса и резко критиковал меры карантинных ограничений.

«США в истерике из-за этого, но дело в том, что руководство области общественного здравоохранения вопиюще провалилось… Они буквально убивают людей», — сказал он, апеллируя к фактам самоубийства и зависимостей, но конкретных фактов Атлас не указал.

Нейрорадиолога Скотта Атласа, ставшего советником Белого дома в августе этого года, в последнее время резко критикуют, особенно по поводу его позиции на ношение масок. Недавно он опубликовал твит: «Маски работают? Нет», который был удален компанией Twitter, а его аккаунт на некоторое время был заблокирован.

Напомним, в ноябре 2017 года российский государственный пропагандистский телеканал RT зарегистрировался как иностранный агент по требованию Министерства юстиции США.

Источник