«Ультрамарин Трейдинг» дебютирует с поставками ДТ в Бердянск

Компания «Ультрамарин Трейдинг» готовится принять первую партию дизельного топлива на морской перевалке в Бердянске (Запорожская область), свидетельствуют данные портала MarineTraffic.

Так, компания в ближайшее время ожидает прибытие танкера MARINE CHEMIST, который был загружен в порту Kali Limenes (о. Крит).

В «Ультрамарин Трейдинг» прокомментировать поставку отказались. Между тем, учитывая грузоподъемность судна, объем транспортируемой партии может составлять порядка 3 тыс. т.

Как ранее сообщалось, тандем компаний «Евро Газ Групп» и «Ультрамарин Трейдинг» ведет строительство перевалки светлых нефтепродуктов и сжиженного газа в порту Бердянска (Запорожская область).

В перспективе также планируется перевалка сжиженного углеводородного газа. Для этого уже в порту установят баржу-накопитель по аналогии с николаевским комплексом.

Напомним, что в 2019 г. Алексей Костяк стал владельцем газовых активов группы компаний Orange, которые включают в себя перевалку СУГ в Николаеве, два судна-газовоза и 2 баржи-накопителя. В августе 2020 г. стало известно, что тандем компаний «Ультрамарин Трейдинг» и «Еврогазгрупп» приобрел активы группы «УПК», основными из которых являются Макаровская ГНС, ряд АГЗП, а также права собственности на 50% Барышевской ГНС. А. Костяк также является мажоритарным акционером ГНС «Привольное» в Днепропетровской области.

Источник