В Вене террористы напали на синагогу, есть раненые

Несколько человек получили ранения в центре Вены в результате перестрелки, местные СМИ сообщают о нападении на синагогу.

Об этом пишет Reuters.

«Прозвучали выстрелы в районе Внутреннего города — есть раненые», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Правоохранители также призвали граждан не приближаться к людным местам и общественному транспорту.

Как сообщил агентству представитель полиции, в центре Вены проводится масштабное развертывание силовиков.


Фото: EPA/UPG


Фото: EPA/UPG


Фото: EPA/UPG

Сотрудник полиции получил серьезное ранение. Один человек арестован, сообщает информационное агентство APA со ссылкой на МВД. По сообщениям местных СМИ, один человек погиб, вероятно, один из нападавших.

Газета Kronen Zeitung сообщила о нападении на синагогу. Она и другие СМИ сообщили о стрельбе в районе прилегающей площади Шведенплац.


Фото: скрин видео

Лидер еврейской общины Вены Оскар Дойч заявил в Твиттере, что неясно, подвергались ли нападению венская синагога и прилегающие офисы, и сказал, что в то время они были закрыты.

Вместе с тем, как сообщили на одном из австрийских телеканалов, в другом районе города несколько преступников взяли в заложники посетителей ресторана. Информацию об этом подтвердила полиция Вены. Связаны ли эти два теракта между собой, пока неизвестно.

Напомним, во французском Лионе вечером 30 октября неизвестный напал на священника. Инцидент произошел вблизи Греческой православной церкви на улице Сен-Лазар.

Священнику оказали помощь на месте и госпитализировали. Позже сообщили, что раненный священник умер.

16 октября в пригороде Парижа парень кухонным ножом отрезал голову учителю истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. После убийства он попытался убежать. Полицейские застрелили его во время преследования.

29 октября в городе Ницца вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в базилике Нотр-Дам. Через несколько часов в Авиньоне во Франции полиция застрелила мужчину, который с ножом попытался напасть на полицейский патруль.

Еще за несколько часов в городе Джидда на западе Саудовской Аравии неизвестный с ножом совершил попытку нападения на консульство Франции, ранив охранника.

29 октября во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.

1 ноября в историческом районе Старого Квебека в Канаде злоумышленник напал на людей с ножом. Два человека погибли, а 5 получили ранения.

Источник