За сутки оккупанты дважды нарушили режим тишины на Донбассе

За прошедшие сутки, 1 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил в фейсбуке.

Так, в вечернее время в районе населенного пункта Водяное враг применил стрелковое оружие.

«Выстрелы не представляли угрозы нашим военнослужащим, поэтому на провокационные действия противника украинские защитники оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», — говорится в сообщении.

Кроме того, неподалеку Водяного задокументирован пролет беспилотника противника типа «Квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил вражеский беспилотник был подавлен.

С начала текущих суток, 2 ноября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, 30 октября состоялось внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, инициированное украинской делегацией в связи с гибелью и ранением украинских военнослужащих. Стороны обсудили меры предотвращения дальнейших случаев нарушения огня.

Источник