БНК объявила конкурс по продаже 120 тыс. т авиатоплива для Украины

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» 12 ноября проведет открытый конкурс коммерческих предложений по реализации на долгосрочной основе до 120 тыс. т топлива для реактивных двигателей марки РТ производства ОАО «Нафтан». Об этом говорится в сообщении «БНК-Украина».

Компания предлагает поставки партиями до 10 тыс. т авиатоплива (+/-10% опцион продавца) ежемесячно с декабря 2020-го по ноябрь 2021 г..

Отмечается, что заключение контракта возможно как с ЗАО «БНК», так и с ООО «БНК – Украина».

«При заключении контракта с ООО «БНК – Украина» возможна поставка также на условиях CPT, станция назначения в Украине либо DDP поставлено в топливный бак воздушного судна, пошлина оплачена (аэропорт Украины) с предоставлением документов, подтверждающих целевое назначение использования нефтепродукта», – отметили в компании.

Заявки принимаются до 12 ноября. Конкурсные предложения будут приниматься 12 ноября с 10:00 до 14:00.

По данным экспертов «Консалтинговой группы А-95», активный импорт белорусского авиатоплива находится под вопросом, во-первых, в связи с фактическим уходом крупнейшего покупателя в лице Baltic Grand Service, во-вторых, в связи с агрессивной ценовой политикой «Укртатнафты», имеющей излишки керосина и наращивающей присутствие в аэропортах.

Как сообщал enkorr, в августе и сентябре 2020 г. в связи резким сокращением деятельности ключевого партнера «Белорусской нефтяной компании» в этой сфере — компании Baltic Grand Service (BGS) авиатопливо из Беларуси не импортировалось. Однако в октябре поставки были возобновлены (7,5 тыс. т).

По данным «Консалтинговой группы А-95», в 2019 году поставки реактивного топлива из Беларуси составили 65 тыс. т и заняли 26% украинского рынка.

Источник