К 2025 году Nissan будет продавать в Китае только электрические и гибридные авто

Nissan Motor планирует к 2025 г. перевести все модели своих автомобилей, продаваемых в Китае, на полностью электрические или гибридные силовые агрегаты. Таким образом японская автомобильная компания пытается отреагировать на планы Пекина с 2035 г. продавать в стране только экологически нейтральные новые автомобили, передает petrolplaza со ссылкой на Nikkei.

К 2025 г. Nissan представит в КНР девять новых моделей, оснащенных полностью электрическими или гибридными силовыми агрегатами. Кроме того, компания стремится увеличить долю продаж электромобилей в стране с 2% в 2018 г. до 23% к 2023 г.. Это соотношение может быть увеличено, поскольку Nissan пересмотрит свою стратегию продаж на следующие пять лет.

В рамках поставленной цели правительство Китая заявило, что половина продаваемых автомобилей будет иметь нулевой уровень выбросов (батарейные и водородные электромобили), а другая половина будет бензин-электрическими гибридами.

Пекин надеется быстрее наполнять рынок автомобилей с меньшим углеродным следом, активно продвигая более рентабельные по сравнению с электромобилями гибридные авто. Чтобы облегчить автомобильным компаниям выполнение квот по производству «зеленых» транспортных средств, правительство Китая переклассифицировало гибридные машины в «экономичные автомобили».

Как сообщал enkorr, КНР хочет сделать сменные батареи электромобильным мейнстримом. Для этого правительство страны разрабатывает единые общегосударственные стандарты в области технологии замены электромобильных батарей (swap-up).

Источник