Коронавирус распространяется «просто в ураганном режиме», — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал темпы распространения коронавирусной болезни «бешеными».

«Очередной антирекорд. Он действительно — коронавирус, я имею в виду — распространяется бешеными темпами. Просто в ураганном режиме. Мы это видим, в том числе, и по европейским странам. Сейчас жизненно необходимо придерживаться установленных правил. Пожалуйста, соблюдайте их», — заявил он на брифинге 3 ноября.

По его словам, кроме рекордного количества новых случаев и выздоровлений от ковида за сутки, в Украине зафиксирован еще один рекорд — по госпитализации. Так, в учреждения здравоохранения госпитализированы 1207 человек с тяжелым и среднетяжелым течением Covid-19.

За минувшие сутки проведено 34 818 тестов методом ПЦР, а также 26 018 ИФА-тестов на антитела.

По последним данным, в Украине с начала пандемии коронавирусной болезнью заболело 411 093 человека, выздоровели — 168 868 человек, 7 532 пациента умерли. В течение 2 ноября обнаружили 8 899 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также зафиксировано наибольшее за сутки число выздоровлений от ковида — 5 100.

По данным моделирования Киевской школы экономики, Украина все еще находится на пути к худшему сценарию распространения COVID-19. До сих пор сохраняется опасность того, что до конца года от коронавируса умрут 20 тысяч украинцев.

Источник