Рада рассмотрит законопроект о переносе РРО кассовых аппаратов для ФЛП — Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада рассмотрит законопроект №3853-2, которым отменяется обязанность использования фискализированных регистраторов расчетных операций (РРО) ФЛПами-упрощенцами и закладывается основа для развития упрощенной системы налогообложения. Об этом Тимошенко заявила на брифинге в Верховной Раде.

«Я была на площади возле Верховной Рады и слышала просьбу ФЛП-ов к власти не разрушать во время пандемии коронавируса их бизнес, который еле-еле живет. Чтобы защитить ФЛП, я собрала всех лидеров фракций, руководство Верховной Рады и добилась того, чтобы завтра, в крайнем случае послезавтра, был рассмотрен закон, чтобы для ФЛП введение так называемого РРО кассовых аппаратов было перенесено на полтора года — до 1 января 2022 года. А до этого периода вообще снять вопрос по существу террора против малого бизнеса», — отметила Юлия Тимошенко.

Также глава партии отметила, что удалось решить вопрос задолженности перед шахтерами.

«У стен парламента собрались шахтеры со всей страны, потому что задолженность по заработной плате шахтерам составила 1 миллиард 400 миллионов гривен, и сейчас на совещании, которое по моей инициативе собрали, мы определились, что завтра будут проголосованы два законопроекта, №4119 и №4120, благодаря которым будет выделено 1 миллиард 400 миллионов для закрытия долга перед шахтерами. И это еще один шаг, который будет сделан», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, отметила она, у «Батькивщины» есть план решения проблемы так называемых «евроблях» — схема растаможивания для владельцев,  имеющих не более одного автомобиля.

Источник