СМИ назвали имя и возраст венского террориста

Террориста, которого застрелили во время терактов в Вене 2 ноября, звали Куртин С., он родился и вырос в австрийской столице. 20-летний мужчина имел албанское корни.

Об этом сообщил редактор еженедельника Falter Флориан Кленк.

«Я исследовал некоторые детали о террористе. Его зовут Куртин С., ему 20 лет, родился и вырос в Вене и имел албанское корни», — написал Кленк в твиттере.

Журналист добавил, что родители террориста родом из Северной Македонии.

Кленк добавил, что нападавший был известен внутренний разведке. Он был одним из 90 австрийских исламистов, которые хотели поехать в Сирию. Как утверждает журналист, полиция считала, что террорист был не способен самостоятельно спланировать нападение.

Известно о пяти погибших в результате теракта и не менее 15 раненых. Сообщалось, что погибли четыре мирных жителя и один нападавший, которого застрелила полиция сразу на месте происшествия. Информации о гражданстве погибших пока нет.

Сейчас о нападавшем известно, что он являлся сторонником экстремистской группировки «Исламское государство». Нападавший был вооружен и, вероятно, пытался посеять панику. В квартире предполагаемого террориста проводится обыск.

На улицах Вены проводится операция розыска другого подозреваемого.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что в зоне теракта в Вене были украинские студенты. Они не пострадали. Посольство призвало украинцев воздержаться от посещения центральных районов Вены.

Источник