В Украине впервые начали выпускать карты китайского конкурента Visa и MasterCard

ПриватБанк открывает в Украине выпуск платежных карточек международной системы UnionPay International.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Выпуск ПриватБанком первых украинских карточек UnionPay — это новые возможности для наших клиентов и банка в рамках интеграции в мировую финансовую систему. Эти карточки в первую очередь будут полезны тем, кто часто путешествует в Китай, страны Юго-Восточной Азии или ведет бизнес с китайскими партнерами. Кроме того, карты ПриватБанк UnionPay открывают украинцам новые преимущества глобального шопинга на торговых площадках — партнерах крупнейшей мировой платежной системы», — заявил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

В банке также отметили, что клиенты могут оформить бесконтактные кредитные карточки UnionPay «Универсальная» уровня Classic и Gold и получить их с 6 ноября в столичных отделениях банка.

«В ближайшее время ПриватБанк и UnionPay планируют запуск цифровых платежных продуктов, которые позволят использовать преимущества платежной системы без посещения банка и получения физических карт», — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2018 года Национальный банк согласовал условия и порядок деятельности китайской платежной системы UnionPay International в Украине. UnionPay стала четвертой международной карточной платежной системой в Украине после MasterCard, Visa и American Express.

Источник