«Высокая вероятность нападения»: в Великобритании повысили уровень террористической опасности

Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с «существенного» до «серьезного», что соответствует «высокой вероятности нападения». Об этом сообщает Sky News.

Этот шаг последовал за нападением, совершенным в понедельник вечером в столице Австрии Вене, в результате которого были убиты пять человек.

Министр внутренних дел Прити Пател охарактеризовала эту акцию как «меру после ужасных инцидентов, которые мы видели во Франции на прошлой неделе, и событий, которые мы видели в Австрии прошлой ночью».

«Британская общественность должна быть наготове, но не беспокоиться», — сказала Пател, подтвердив, что теперь полицейские по всей стране будут «более заметными. Это правильно в свете растущей угрозы, но, как я уже сказала, общественность не должна волноваться — это мера», — сказала она.

Она призвала общественность сообщать обо всем, что может заинтересовать полицию.

Напомним, вечером 2 ноября близ синагоги в центре Вены произошла стрельба. Нападающих, вероятно, было несколько, одного из них застрелили полицейские, остальные скрылись.

В настоящее время известно о пятерых погибших вследствие теракта и не менее 15 раненых. Сообщалось, что погибли четыре мирных жителя и один нападающий, которого застрелила полиция сразу на месте происшествия. Информации о гражданстве погибших пока нет.

Сейчас о нападающем известно, что он является сторонником экстремистской группировки «Исламское государство». Нападавший был вооружен и, вероятно, пытался посеять панику. В квартире предполагаемого террориста проводится обыск.

Источник