Заместителя главы Закарпатского облсовета поймали на взятке в более полумиллиона гривень

Служба безопасности Украины разоблачила схему вымогательства должностными лицами денег с подрядчиков за беспрепятственное строительство объектов проекта «Большая стройка» в Закарпатской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, заместитель главы облсовета и один из руководителей областного управления Государственной архитектурно-строительной инспекции наладили механизм получения взяток с предпринимателей. Задокументировано, что должностные лица требовали деньги с представителя коммерческой структуры, которая победила в тендере на строительство в одном из поселков культурного центра.

За более полумиллиона гривень фигуранты «гарантировали» подрядчику, что не будут создавать искусственные препятствия во время проведения соответствующих строительных работ. Правоохранители задержали обоих должностных лиц в областном центре после передачи всей суммы взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании судом мер пресечения.

Как сообщает местное издание «Новини Закарпаття», в Ужгороде был задержан заместитель главы Закарпатского областного совета Петр Грицик и руководитель ГАСИ Виталий Лалакулич.

Напомним, ранее спецназ Государственного бюро расследований задержал «на горячем» руководителя Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Украины при получении первой части взятки в сумме 100 тыс. долларов США.

Источник