Абромавичюс стал представителем государства в наблюдательном совете Ощадбанка

Кабинет министров назначил бывшего министра экономики, экс-гендиректора госконцерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичюса представителем государства в наблюдательном совете государственного Ощадбанка.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 4 ноября.

В то же время был уволен член наблюдательного совета Ощадбанка по квоте президента Юрий Храмов (назначен президентом Владимиром Зеленским в июле 2019-го).

Наблюдательный совет Ощадбанка 22 октября прекратил полномочия Юрия Храмова на основании решения президента №01-01/838 от 12.10.2020 года об отзыве представителя государства в наблюдательном совете акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины», пишет finclub.net.

В должности члена наблюдательного совета Ощадбанка, представителя государства от президента Юрий Храмов находился 1 год и три месяца.

6 октября, президент Зеленский освободил Абромавичюса с должности гендиректора «Укроборонпрома». На этом посту экс-министр экономики находился с 30 августа 2019-го.

Напомним, Абромавичюс был министром экономики в 2014-2016 годах.

В феврале 2016-го Абромавичюс подал в отставку с поста главы МЭРТ из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проведенным его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и оказании давления.

Источник