«Динамо» не поддержало начинание «Шахтера» в Лиге чемпионов и достойно сыграло против «Барселоны»

В рамках 3-го тура Лиги чемпионов «Динамо», которое испытывало большие кадровые затруднения, играло на «Камп Ноу» против «Барселоны» и проиграло 1:2.

Дебют первого тайма остался полностью за хозяевами.

На 5-й минуте Лионель Месси заработал пенальти и сам его реализовал.

К 10-й минуте «Барса» создала еще несколько голевых моментов, но их не реализовала, и заснула на 25 минут.

Разбудил подопечных Рональда Кумана нереализованный Виталием Буяльским голевой момент — прекрасно сыграл Марк-Андре тер Штеген.

В остатке тайма «Барселона» имела еще пару опасных моментов, но тер Штегену достойно ответил голкипер киевлян Руслан Нещерет.

Второй тайм начался с выхода один на один с тер Штегеном Виктора Цыганкова. Но капитан динамовцев не переиграл голкипера. И тут же после розыгрыша углового Томаш Кендзера забил, но рефери из Англии Майкл Оливер отменил взятие ворот — мяч в воздухе пересек боковую линию.

На 53-й минуте Жерсон Родригес вывел на rendez-vous с тер Штегеном Владислава Супрягу и снова голкипер хозяев отвел угрозу от своих ворот.

Не остался в долгу и Нещерет, который вытащил мяч из верхнего угла ворот после штрафного от Месси. Но на 66-й минуте и Нещерет не смог спасти свою команду после удара головой Жерара Пике.

В дальнейшем игра была веселой, и «Динамо» выглядело конкурентно. «Барселона» позволяла гостям создавать опасные моменты. Второй раз Цыганков не реализовал выход один на один с голкипером, но с третьей попытки капитан киевлян добился таки своего, до минимума сократив отставание в счете.

До финального свистка динамовцы давили на соперника, однако гол Цыганкова остался последним в матче.

Источник