Киевскую больницу «Феофания» могут отдать для больных COVID-19

Киевскую клиническую больницу «Феофания» планируют отдать для нужд больных коронавирусом, поскольку правительство прогнозирует увеличение количества инфицированных COVID-19.

Об этом сообщила в своем Telegram-канале шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

На совещании в Офисе президента эту идею поддержал президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако были и противники такого решения.

«На том же совещании прозвучала идея отдать под эпидемические потребности «Феофанию». Там тысяча коек, достаточно кислорода и укомплектован персонал. Ни копейки бюджетных денег и никакие «мобильные госпитали» разворачивать не нужно. То есть, как ни копейки? … Дополнительных. Потому что сама по себе «Феофания», плюс ведомственная поликлиника на улице Верхней, «тянут» на год около 600 миллионов наших с вами гривен», — сообщила Кошкина.

На совещании также обсуждалась идея введения карантина «выходного дня», поскольку полного локдауна экономика страны не выдержит.

Напомним, по результатам моделирования Киевской школы экономики, в Украине уже с ноября могут регистрировать до 10 тыс. новых случаев ковида в сутки. До конца года от коронавируса могут умереть до 20 тыс. украинцев.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в столичном Дворце спорта начали разворачивать госпиталь для больных COVID-19.

Источник