Порошенко встретился с послами стран «Группы семи» и ЕС

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко провел встречу с послами стран «Группы семи» и ЕС в Украине. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Во время длительной и плодотворной беседы стороны обсудили ряд вопросов взаимного интереса. Они обменялись мнениями относительно результатов местных выборов в Украине, состоявшихся 25 октября 2020 года. Пятый Президент Порошенко отметил, что партия «Европейская Солидарность» достигла положительных результатов во многих областях и будет представлена во всех областных советах по всей Украине», — отмечается в сообщении.

Также, сообщает пресс-служба, стороны уделили внимание конституционному кризису, вызванному решением Конституционного Суда Украины об антикоррупционном законодательстве.

«Стороны договорились, что выход из кризиса следует искать незамедлительно, на основе объединения всех сторон в инклюзивном диалоге, уважения к верховенству права, … [а также] отметили необходимость продолжения реформ в Украине с особым акцентом на реформе правосудия, борьбе с коррупцией, включая гарантии независимости деятельности Национального антикоррупционного бюро, а также верховенстве права и обеспечении свободы СМИ», — говорится в сообщении «ЕС».

Источник