Трамп одержал победу в трех из 13 «шатких штатах»

Действующий президент, представитель Республиканской партии Дональд Трамп, уже одержал победу в трех из 13 так называемых колеблющихся штатах. Победа в Огайо сейчас официально подтверждена, а, согласно предварительным данным агентства Associated Press, нынешний глава Белого дома взял Флориду и Техас. Соответственно, 18, 29 и 38 голосов выборщиков.

Вместе с тем, как сообщает американское издание Politico, Трамп также побеждает своего соперника от Демократической партии Джо Байдена в Джорджии (16 голосов) — здесь при подсчитанных 76% бюллетеней отрыв составляет около 8% — и в Айове (6 голосов), где при подсчитанных 88% бюллетеней преимущество республиканца — около 6%.

Между тем кандидаты в президенты ведут борьбу за голоса выборщиков в таких «спорных штатах», как Северная Каролина, Мичиган и Висконсин. Разрыв между ними в рамках социологической погрешности.

Сейчас все внимание сфокусировано на другом «спорном штате», Пенсильвании, где, согласно подсчетам 64% бюллетеней, с отрывом в 14% голосов лидирует Трамп.

Всё, что нужно знать о выборах в США

Пенсильвания на этих президентских выборах — один из тех важнейших штатов, где может решиться судьба голосования. Там группа представлена в 20 выборщиков.

Отметим, что Джо Байден в последние часы голосования посетил Пенсильванию для агитации. Вместе с тем президент Трамп обвинил штаб своего противника в мошенничестве в этом штате и пообещал обратиться в Верховный суд с соответствующей жалобой.

Источник