Трамп заявил, что «выиграл везде» и собрался обращаться в Верховный суд

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением после дня виборов нового президента. Он сказал, что явка на выборах были рекордной.

«Мы выиграли все, мы выиграли везде … Мы готовимся праздновать», — заявил он во время выступления.

Трамп добавил, что победил с большим отрывом даже в неожиданных штатах — Огайо и Техасе.

«Мы выиграли в Техасе с огромным отрывом, и они даже не включили в подсчет. Мы их опередили на 17 тысяч голосов, выиграли в Северной Каролине, на 1,4% больше получили, они не догонят нас. И в Аризоне, и кто-то сказал, что это была не победа. Но действительно мы получили там много голосов», — отметил Трамп.

Особенно он отметил победу с большим отрывом в Пенсильвании. В то же время Трамп заявил, что результаты выборов будут пересматриваться в Верховном суде.

«Приходит сообщение, что они знали, что не смогут победить … С самого первого дня, когда я услышал, что они будут присылать по почте, я это сказал. Флорида стала для нас невероятной победой, Техас, Огайо … Северная Каролина — прекрасная победа . И вдруг все прекратилось — это обман, это позор. Мы готовились к тому, что мы выиграем эти выборы. И, честно говоря, мы выиграли эти выборы», — заявил Трамп.

Он отметил, что обязательно обратится в Верховный суд.

Согласно информации USA Today, Трамп в настоящее время имеет 213 голосов выборщиков, а его соперник от Демократической партии Джо Байден — 226.


Фото: USA Today

Напомним, что Дональд Трамп настаивал на том, что новый судья Верховного суда вместо умершей Рут Гинзбург должен быть назначен до начала выборов президента. Выдвинутая Трампом кандидат Эми Кони Барретт была утверждена на этой должности 27 октября.

Демократы в Сенате заявляли, что будут блокировать такое назначение, однако глава судебного комитета Сената США Линдси Грэм заявил, что Республиканская партия уже имеет голоса за нового судью Верховного суда.

Таким образом, шесть из девяти членов Верховного суда будут обязаны своим назначением Республиканской партии.

Решение Верховного суда может влиять на результаты выборов — в 2000 году судья Гинзбург позволила пересчитать голоса во Флориде, после чего победил Джордж Буш-младший.

Источник