В Украине могут ввести еще одну карантинную зону, в которой будет полный локдаун

В Украине не рассматривают возможность введения повторного полного локдауна, поскольку это крайне негативно ударит по экономике.

Однако рассматривается вариант введения новой карантинной зоны — кроме красной, оранжевой, желтой и зеленой может появиться еще условно названная черная. Об этом в своем канале в Telegram со ссылкой на источники сообщила шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Критерии все еще разрабатывают, но основной — полная заполненность койкомест. В черной зоне будет полный локдаун с остановкой всего», — пояснила Соня Кошкина.

Решение по этому вопросу готовится к имплементации после совещания в Офисе президента, которое состоится в понедельник.

Кроме того, известно, что власти действительно рассматривают вариант так называемого карантина выходного дня. Работать будут только аптеки и продуктовые магазины. Маркеты строительных и других товаров также ограничат в работе.

Напомним, что вчера ряд СМИ заявили, что правительство рассматривает вариант введения карантина выходного дня — с вечера пятницы до утра понедельника. Он предусматривает закрытие фудкортов, ресторанов, кроме работы на вынос.

Согласно последнему зонированию, почти вся страна — в оранжевой и красной зонах, в желтой осталась только часть Херсонской области. В оранжевую зону входят 489 территориально-административных единиц (в том числе 13 областных центров). Это на 52 единицы больше, чем было ранее.

Источник