Кориневич провел встречу с послом Великобритании на КПВВ «Каланчак»

Фото: Представительство Президента в Автономной Республике Крым

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс и постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич начали встречу с разговора о текущей ситуации с соблюдением прав человека во временно оккупированном Крыму после чего отправились с визитом к админгранице с Крымским полуостровом. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

Это не только важный стратегический объект, на котором осуществляется пропуск наших граждан, но и место, где крымчан встречает украинский флаг и где наглядно можно проследить изменение государственного подхода в заботе о собственных гражданах, ставших заложниками оккупации, — сообщил Кориневич.

Стоит отметить, что госпожа посол прибыла на Херсонщину по особому приглашению постпреда в Крыму Антона Кориневич.

Для нас также важно показывать реальное положение дел нашим надежным международным партнерам, как Великобритания. Великобритания была в числе первых стран, которая отреагировала на попытку аннексии и последовательно поддерживает Украину на международной арене в борьбе за деоккупацию Крыма, — добавил постпред.

Формат поездки также предусматривает встречу Антона Кориневича с представителями общественных организаций и инициатив, которые на Херсонщине работают в крымском направлении.

Источник