Кулеба назвал дату саммита «Крымской платформы» с участием иностранных партнеров

Иностранные партнеры Украины готовы принять участие в «Крымской платформе», проведение которой запланировано в Киеве.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что саммит «Крымской платформы» должен состояться в мае 2021 года. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

Очень сильно надеемся, что на тот момент ситуация с пандемией стабилизируется и мы будем иметь возможность провести успешный саммит в столице Украины, — сообщил министр.

По его словам, «Крымская платформа» динамично развивается, а Украина следит за действиями на полуострове.

Также Кулеба заявил о системных репрессиях в отношении крымских татар.

Вы знаете, что 3 ноября военный суд в Ростове по откровенно сфабрикованным обвинениям приговорил трех крымских татар, в тот же день задержали двух корреспондентов «Крымской солидарности», — сказал глава МИД.

Он добавил, что задержанных журналистов вчера отпустили, но системные репрессии на полуострове продолжаются.

Также в пресс-службе МИД отмечается, что первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппар и госпожа посол Канады Лариса Галадза во время встречи обсудили работу украинской стороны с международными партнерами по созданию и наполнению практическим содержанием «Крымской платформы» и участие в этом процессе правительства Канады.

Напомним, 3 ноября оккупационный суд в Ростове-на-Дону признал виновными и приговорил трех фигурантов «красногвардейской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» от 12 до 17 лет заключения.

Источник