Левый берег Киева могут временно оставить без света из-за мужчины, который залез на ЛЭП (обновлено)

Энергетики Киева временно обесточат электролинию, питающую Левый берег столицы. Это необходимо, чтобы спасти человека, который поднялся на электроопору.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на ДТЭК «Киевские электросети».

В компании отметили, что неизвестный гражданин поднялся на высоковольтную электроопору, находящуюся на левом берегу Киева. Сотрудники ДТЭК «Киевские электросети» и полиции Киева оперативно выехали на место происшествия.


Фото: Київ Оперативний

«Для того, чтобы безопасно снять гражданина с электроопоры, необходимо обесточить оборудование, питающее левый берег. Энергетики предупреждают, что это может привести к временным перебоям света у жителей левого берега столицы», — говорится в сообщении.

В компании обещают восстановить энергоснабжение, как только нарушителя снимут с электроопоры.

Обновление. Около 21 часов спасатели с помощью подъемника спустили мужчину с электроопоры и передали врачам и полиции.

«Для того, чтобы безопасно добраться до мужчины, энергетики ДТЭК КМ временно обесточили электролинию. С помощью подъемника ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве спасатели спустили мужчину на землю с 40-метровой высоты и передали работникам скорой медицинской помощи и полиции. Детали события устанавливаются», — говорится в сообщении Коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения».

Напомним, в сентябре в Киеве на высоковольтной подстанции «Приорская» аварийно отключился трансформатор. Из-за аварии без электроснабжения оказались около 650 многоэтажных и 800 частных домов.

Источник