Налоговики обнаружили очередную нелегальную АЗС в зоне ООС

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС), входящие в состав Объединенных сил, прекратили незаконное функционирование АЗС в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории одной АЗС Бахмутского района обнаружили без разрешительных документов на право хранения емкости с дизельным топливом, сжиженным газом и бензином различных марок общей стоимостью 522 тыс. грн и оборудование стоимостью 950 тыс. грн», – говорится в сообщении. 

В отношении лиц, которые незаконно хранили оборудования и горюче-смазочные материалы, составлены протоколы, а оборудование и топливо изъято и переданы на ответственное хранение до принятия соответствующего решения суда.

Напомним, с декабря 2019 г. по февраль 2020 г. правительство и президент проводили кампанию против незаконных пунктов продажи топлив. По итогам первого полугодия 2020 г. правоохранительные и фискальные органы отчитались о закрытии 833 нелегальных станций.

Отметим, основным критерием при борьбе с нелегальными АЗС и АГЗП было наличие у них лицензии на розничную реализацию топлива. Однако, по данным НАУ, более 600 АЗС получили лицензии на розничную торговлю, при этом продолжают работать с грубыми нарушениями градостроительного и других законодательств.

В статье «Конец эпохи бедности» аналитик «Консалтинговой группы «А-95» Артем Куюн отмечал, что на фоне благоприятной ценовой ситуации и отвлечённости государственных органов на борьбу с распространением пандемии коронавируса теневой сегмент розничного рынка нефтепродуктов массово восстанавливает позиции в ключевых регионах.

Источник