Правоохранители обнаружили нелегальную АЗС в Шостке

Под процессуальным руководством Шосткинской местной прокуратуры в рамках уголовного производства выявлена ​​и прекращена деятельность нелегальной автозаправочной станции, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.

«В среду, 4 ноября 2020 года, в г. Шостка правоохранители провели обыск на территории местного предприятия, где обнаружили 6 емкостей, некоторые из которых заполнены жидкостью, похожей на топливо, и автозаправочную станцию, которая работала без разрешительных документов и с нарушением правил безопасности», – говорится в сообщении.

Решается вопрос о наложении ареста на имущество и назначении экспертизы.

Как сообщал enkorr со ссылкой на данные интерактивной карты мест торговли нефтепродуктами с признаками грубых нарушений норм действующего законодательства perevirazs.info, в августе 2020 года в Украине были закрыты 23 нелегальных АЗС, однако обнаружены новые 100 объектов.

Напомним, с декабря 2019 г. по февраль 2020 г. правительство и президент проводили кампанию против незаконных пунктов продажи топлив. По итогам первого полугодия 2020 г., правоохранительные и фискальные органы отчитались о закрытии 833 нелегальных станций.

Отметим, основным критерием при борьбе с нелегальными АЗС и АГЗП было наличие у них лицензии на розничную реализацию топлива. Однако, по данным НАУ, более 600 АЗС получили лицензии на розничную торговлю, при этом продолжают работать с грубыми нарушениями градостроительного и других законодательств.

В статье «Конец эпохи бедности» аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн отмечал, что на фоне благоприятной ценовой ситуации и отвлечённости государственных органов на борьбу с распространением пандемии коронавируса теневой сегмент розничного рынка нефтепродуктов массово восстанавливает позиции в ключевых регионах.

Источник