Прокуратура АРК объявила подозрение еще двум «служителям Фемиды»

Фото: УНН

Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя сообщила о подозрении оккупационному «судье» и заместителю «судьи» города Евпатории. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно части 1 статьи 438 УК Украины оккупанты могут получить сроки от восьми до 12 лет тюремного заключения. Подозреваемые объявлены в розыск.

Указанные «судьи», перейдя на службу в незаконно созданные судебные органы государства-оккупанта, своими действиями способствовали становлению и укреплению оккупационной власти Российской Федерации. В частности, подозреваемые способствовали реализации политики вытеснения несогласных с оккупационным режимом граждан и замещению гражданского населения оккупированного полуострова, — говорится на сайте прокуратуры АРК.

Расследование установило, что так называемые крымские «судьи» имеют на своем счету около 40 дел, в которых назначали административные штрафы и «выдворение» с территории АР Крым и города Севастополь.

«Крымские новости» сообщали, что прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт о государственной измене бывшего «судьи» из Симферополя.

Источник