Венгрия вводит дополнительные ограничения на границе с Украиной

В Венгрии из-за введения комендантского часа с 01:00 до 06:00 (по киевскому времени) в связи с пандемией коронавируса будут действовать дополнительные ограничения на въезд.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Во время этого ограничения въезд в Венгрию будет разрешен исключительно лицам, следующим: к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии; с целью трудоустройства при наличии соответствующих документов; к месту временного пребывания, которое подтверждается бронированием в отеле.

Ограничение не распространяется на водителей грузового транспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии.

«При этом напоминаем, что такие лица должны иметь документы, которые подтверждают транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы и т.д.», — отметили в ГПСУ.

Напомним, с 1 сентября Венгрия закрыла свои границы для иностранцев. Согласно планам правительства страны, закрытие границы будет сохраняться в течение месяца. Исключения предусматриваются для граждан Венгрии, которые возвращаются домой, а также для дипломатов и предпринимателей.

С 5 сентября правительство Венгрии разрешило въезд для иностранцев, прибывающих в страну с деловой целью.

Источник