Bentley полностью перейдет на выпуск электромобилей к 2030 году

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley Motors планирует к 2026 г. отказаться от производства классических бензиновых автомобилей и перейти на выпуск электрических и гибридных моделей. Начиная с 2030 г., компания будет выпускать только электромобили, передает телеканал CNBC.

Компания Bentley, принадлежащая немецкому автопроизводителю Volkswagen, со следующего года предложит две неназванные гибридные модели с подключаемым модулем (PHEV). Ожидается, что первый полностью электрический автомобиль марки появится на рынке в 2025 г., говорится в сообщении британской автомобильной компании.

В настоящее время единственным подключаемым гибридом Bentley является внедорожник Bentayga.

«Будущее Bentley будет полностью электрическим», — сказал главный инженер компании Маттиас Рабе во время мероприятия Hallmark, на котором он изложил грядущее направление деятельности компании с вековой историей.

Это решение является важным шагом для автопроизводителя, который известен своими ультрароскошными автомобилями с 8- и 12-цилиндровыми бензиновыми двигателями. Оно было принято после того, как несколько других автопроизводителей заявили о том, что планируют отказаться от производства автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и полностью перейти на использование электрических силовых агрегатов.

«В ближайшее десятилетие Bentley превратится из компании по производству роскошных автомобилей со 100-летней историей в новый, экологически безопасный, полностью этичный образец для подражания в сфере роскоши», — говорится в заявлении генерального директора Bentley Адриана Холлмарка. Он добавил, что компания стремится к 2030 году полностью обнулить выбросы углерода.

Во время мероприятия Холлмарк заявил, что Bentley «находится в положении», при котором компания может выйти на безубыточность после серьезных сбоев в работе, вызванных пандемией коронавируса.

Холлмарк, добавив, что в этом году компания должна продать 10 тыс. автомобилей, что несколько ниже уровня 2019 г. (11 006 проданных автомобилей).

Этим летом компания Bentley объявила, что сократит до 1 тыс. рабочих мест, или почти четверть своего персонала, поскольку ее бизнес-планы «явно сорваны из-за воздействия пандемии».

Как сообщал enkorr, по мнению отраслевого эксперта Нильса Хейстерхагена в настоящее время группа Volkswagen исповедует «раздражающе энергичную» электромобильную стратегию, игнорируя силовые агрегаты, использующие альтернативные виды топлива.

В 2040 г. продажи электромобилей могут достигнуть 45 млн ед. в год. При этом глобальный парк EV к этому времени увеличится до 323 млн ед., прогнозируют в Wood Mackenzie.

Источник