Послы Германии и Франции в Украине прокомментировали открытие КПВВ «Счастье»

Послы Германии и Франции в Украине назвали открытие нового пропускного пункта «Счастье» в Луганской области одним из конкретных результатов последнего саммита «Нормандской четверки».

Соответствующие заявления появились на страницах дипломатов в Twitter.

Отметим, они приняли участие в рабочей поездке президента Владимира Зеленского в Луганскую область.

Новый контрольный пункт въезда-выезда должен начать работу 10 ноября. Здесь, в частности, будет работать отделение «Ощадбанка», почта и Центр предоставления административных услуг.

«КПВВ «Счастье»: один из конкретных результатов последнего саммита «Нормандской четверки». Очень современный и привлекательный. Я надеюсь, что многие люди с неподконтрольных территорий скоро могут воспользоваться этими услугами! Важный шаг в борьбе за сердца людей!», — написала в твиттере посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен отметил, что КПВВ «Счастье» облегчит повседневную жизнь людей. «Реализация одного из решений «Нормандского» саммита в Париже. Браво, Украина!», — заявил посол.

Напомним, 10 ноября в Луганской области должен открыться КПВВ «Золотое».

Ранее командование ООС сообщило, что из-за распространения коронавируса приостанавливает пропуск на КПВВ «Станица Луганская» до 15 ноября.

19 октября сообщалось, что оборудование дополнительного пункта пропуска через линию разграничения в городе Счастье уже почти завершено. Его сооружение осуществляется в два этапа. Сначала — обустраивается пешеходное сообщение, потом — автомобильное.

Единственный автомобильный пункт пересечения линии разграничения в Луганской области КПВВ «Золотое» закрыли в 2016 году.

Сейчас в Луганской области открыт только один КПВВ — в Станице Луганской. В июне через этот КПВВ линию соприкосновения с временно оккупированной территории Луганской области пересекло 14 500 человек и более 600 единиц техники.

Источник