Правоохранители перекрыли дорогу перед митингующими у дома главы КСУ (обновляется)

Правоохранители перекрыли улицу и не пропускают участников акции «Автопробег к дому главы КСУ: Тупицкий — вали в Ростов!» к дому главы Конституционного Суда Украины.

Об этом сообщил Lb.ua.

Отметим, акция началась сегодня утром в Киеве возле входа на стадион «Динамо». Организуют ее Автомайдан и Центр Противодействия Коррупции.

«Призываем все проукраинские силы, всех людей со здравым смыслом забыть о политике, ссорах, обидах и присоединиться к акции. Сейчас решается, будем ли мы и наши дети жить в цивилизованной стране или в олигархате «русского мира», — говорится в сообщении организаторов автопробега в соцсети Facebook.

Они напомнили, что в минувшую пятницу они принесли в здание Конституционного суда «билет в Ростов, ведь именно там место для судей-предателей, которые отменили е-декларирование. Однако судьи КСУ так и не воспользовались своим билетом и продолжают рассматривать законы, отмена которых поставит под угрозу европейское будущее нашего государства».

Напомним, 30 октября под Конституционным Судом прошел митинг «Отправим судей-предателей КСУ в Ростов». Из-за большого количества участников акции правоохранителям пришлось перекрывать движение, поскольку люди не помещались на пешеходной зоне.

Организаторами митинга выступили «Движение сопротивления капитуляции», Центр противодействия коррупции, Фонд DEJURE, Transparency International Ukraine, «Автомайдан» и «Ю-контрол».

Некоторые участники митинга зажгли файеры и надували презервативы. Протестующие кричали: «Позор!». За ограду Конституционного Суда перебросили дымовые шашки.

Источник