В Вооруженных силах ковидом заболели еще 216 человек

За минувшие сутки в Вооруженных Силах Украины зарегистрировано 216 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19.

Об этом сообщило командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на 7 ноября в ВСУ коронавирусом болеют 2 134 человека. Всего за время пандемии выздоровели — 4 568 человек, летальных случаев — 19.

На изоляции (в том числе самоизоляции) находятся 398 человек.

Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в течение ближайших трех суток — 26 человек. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания.

«Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами», — говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки, 6 ноября в Украине зафиксировано 10 746 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них детей — 316, медработников — 519.

Госпитализированы — 1470 человек, летальных случаев — 187, выписаны — 8 685 украинцев.

6 ноября Верховная Рада Украины ужесточила ответственность за отсутствие масок во время карантина в общественных помещениях и транспорте. Штраф составит от 170 до 255 грн.

Контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Госпродпотребслужбы и местного самоуправления.

Источник