СНБО запустил обучение по программе для «белых хакеров»

Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО при поддержке Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF Global) начал учебный курс по «Bug Bounty».

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

«Представители основных субъектов обеспечения кибербезопасности Украины и работники критической инфраструктуры в течение пяти дней будут получать навыки проведения пентеста объектов критической инфраструктуры, создания комплексной системы защиты таких объектов и усиления собственных технических возможностей», — говорится в сообщении.

Заместитель Секретаря СНБО Украины Сергей Демедюк отметил, что каждый день в киберпространстве возникают новые тенденции и новые угрозы, и украинские специалисты вместе с зарубежными партнерами совместно работают над тем, чтобы своевременно реагировать на них и предупреждать в будущем.

По его словам, такие практические занятия является неотъемлемой составляющей совершенствования национальной системы кибербезопасности.

Напомним, в феврале стало известно, что США выделят Украине $38 млн на киберзащиту. Решение принято по итогам 3-го раунда украино-американских киберконсультаций.

В декабре 2019 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об усилении кибербезопасности.

Источник