«Заря» ответила на обвинения АЕК о заражении команды в Запорожье на матче Лиги Европы

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в составе соперника луганчан по Лиге Европы — АЕКа.

Напомним, что после матча в Запорожье греки на своем официальном сайте сообщили о шести больных в команде, включая четырех игроков. Среди инфицированных — украинский легионер Евгений Шахов.

«Могу сказать, что к приему гостей, вопросам их приезда, размещения в гостинице, мерах предосторожностей, связанных с коронавирусом, мы не имеем отношения. Наша сфера ответственности — стадион. У каждого, кто был допущен в чашу арены, был бейджик с результатами теста, их проверял делегат матча. Поэтому обвинения греков в наш адрес беспочвенны, это их проблемы и проблемы фирмы, с которой они работали в этом вопросе», — цитирует Оганова meta-ratings.com.ua.

“Наши футболисты, как и положено по протоколу УЕФА, за два дня до матча прошли тестирование, никаких положительных результатов не было. У АЕКа на игру не прилетел главный тренер, он заболел. Поэтому, можно сказать, они сами привезли больных футболистов. Тем более, что после игры с «Зарей» они сказали, что у одного из их игроков поднялась температура, поэтому они срочно улетают домой”, — отметил генеральный директор.

“Будем ли мы сейчас проводить внеплановое тестирование наших игроков? Не думаю. Протокол мы соблюдаем и готовимся к матчу чемпионата.

Что касается наших результатов в Лиге Европы, то есть обстоятельств, которые привели к такому результату. Это наша внутрення проблема, с которой мы будем разбираться. Черная полоса «Зари» рано или поздно закончится, мы будем стараться достойно провести оставшиеся матчи”, — уверен функционер.

Добавим, что «Заря» в Лиге Европы потерпела три поражения подряд — от «Лестера» (0:3), «Браги» (1:2) и АЕК (1:4). Подопечные Виктора Скрипника без набранных очков замыкают турнирную таблицу в квартете G.

В следующем туре луганчане 26 ноября сыграют с АЕК на выезде.

Источник