Глава МИД Венгрии заявил о переговорах с РФ относительно производства российской вакцины от коронавируса

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил о проведении переговоров с российской стороной относительно изготовления вакцины от коронавируса.

На своей странице в Facebook он заявил, что был достигнут прогресс.

«Видеоконференция венгерской компании по производству вакцин с Министерством здравоохранения РФ и Российским фондом прямых инвестиций была конструктивной и позитивной. Уровень безопасности венгерской компании является адекватным, поэтому начало и мощности возможного производства в Венгрии зависят от конкретных исследовательских и производственных параметров», — заявил Сийярто.

Он добавил, что Россия вскоре предоставит материалы, необходимые для принятия решения.

Украина рассматривает закупку вакцины в Бразилии, где тестируют российские образцы, — StateWatch

11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации «первой в мире вакцины от коронавируса». Он заверил, что препарат «формирует стойкий иммунитет» и «прошел все необходимые проверки», а также что прививки этой вакциной успешно сделала одна из его дочерей. Уже 15 августа Минздрав РФ сообщил о начале ее производства. Однако во Всемирной организации здравоохранения сдержанно высказались по поводу российской вакцины. По словам представителя ВОЗ, данные о ее безопасности и эффективности необходимо тщательно проверить.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с Путиным в Москве и попросил у него предоставить Украине российскую вакцину от коронавируса. Он также рассказал, что сам испытал эту вакцину, когда отдыхал в оккупированном Крыму в августе.

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину «непроверенным средством» и призвал не верить политикам, которые ею прививаются.

Посольство США в Украине заявило, что Украина не будет покупать российскую вакцину, которая не прошла клинических испытаний.

Источник