Полиция Харькова закрыла дело об исчезновении Кернеса (обновлено)

Полиция Харькова открыла уголовное производство по факту исчезновения мэра города Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции отметили, что заявление об исчезновении городского главы подал руководитель одной из общественных организаций. Он сообщил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

«9 ноября следователем Шевченковского отдела полиции сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «без вести пропавший» Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что в настоящее время соответствующая информация проверяется, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Обновление. Через некоторое время сообщение об открытии дела исчезло. В МВД «Українській правді»  уточнили, что новость была «снята с сайта как некорректная и неактуальная».

«Полиция внесла сведения в ЕРДР по обращению гражданина, как того требует действующий УПК. И закрыла дело — за отсутствием состава преступления. Местонахождение господина Кернеса известно», — отметил заместитель директора отдела коммуникаций МВД со СМИ Ярослав Тракало.

Напомним, что в начале сентября Геннадий Кернес заболел коронавирусом, в связи с осложнением здоровья его вывезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Шарите.

Несмотря на болезнь, Кернес был зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Харькова. 25 октября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия объявила Кернеса победителем выборов и признала его Харьковским городским главой. За него отдали голоса 60,34% избирателей.

Источник