​Порошенко пожелал Зеленскому быстро выздороветь и призвал власти поддержать украинцев в случае локдауна

Петр Порошенко пожелал Владимиру Зеленскому скорейшего выздоровления от коронавируса. Находясь во Львове, он призвал власти вернуть в Коронавирусный фонд 40 млрд гривень, которые были растрачены не по назначению, и обеспечить финансовую помощь украинцам в случае объявления локдауна.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская Солидарность».

«Несмотря на политическую борьбу и множество вопросов к власти, которая провалила оборону страны от пандемии, я по-человечески желаю Владимиру Александровичу скорейшего выздоровления. Я по себе знаю, что такое трудно переболеть ковидом. И очень надеюсь, что его молодой 42-летний организм легко справится с инфекцией. Я искренне этого хочу», — отметил пятый Президент Украины.

Порошенко отметил, что власти говорят о введении так называемого «локдауна выходного дня», но забывают говорить о деньгах.

Из фонда борьбы с коронавируса потратили более половины денег

«Люди должны есть, платить за квартиры — люди имеют расходы. Решения должны быть очень просты: вернуть изъятые из Коронавирусного фонда 40 млрд», — отмечает Порошенко.

Средства из фонда должны расходоваться не на дороги или полицию, а на защиту врачей, поддержку граждан и на медицинское оснащение, — отмечает лидер «Европейской Солидарности».

«Закупить и оборудовать кислородными станциями, кислородными концентраторами каждую койку, обеспечить средствами защиты каждого врача, учителя, воспитателя», — отмечает пятый президент.

Напомним, вчера Зеленский заболел коронавирусом. Он будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции.

Президент считает, что его политические оппоненты «радуются его болезни», и обвинил это «небольшое количество субъектов» в потере человеческих качеств.

Источник