Украина открыла все КПВВ на линии разграничения, оккупанты запрещают пересечение

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях открыты с 8 утра.

На КПВВ в Золотом, Станице Луганской продолжается пропуск людей, сообщили на на сайте Луганской ОГА.

По состоянию на 9 часов утра на КПВВ «Счастье» с неоккупированной территории пересекли линию восемь человек, в КПВВ «Золотое» — один человек и один автомобиль.

На КПВВ «Станица Луганская» с подконтрольной территории проехали 20 человек, с противоположной стороны — один.

«По информации Государственной пограничной службы Украины, в Золотом и Счастье пропуск лиц противоположной стороной не наблюдается», — заявили в Луганской ОГА.

В Донецкой области также открылись все пункты: «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское».

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе заявила, что российская сторона блокирует работу и возвращает граждан на контролируемую Украиной сторону линии разграничения.


Фото: Украинская делегация в ТКГ/Telegram
Украинские граждане, которым оккупанты запретили пересечение линии разграничения
Они опубликовали фото граждан Украины, которых развернула назад российская сторона. Перед тем они прошли с вещами почти три километра.

Сейчас идет заседание Политической и Гуманитарной подгрупп Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Обсуждается, в частности, обеспечение передвижения граждан Украины через КПВВ.

Напомним, что для пропуска через КПВВ граждане должны дать согласие на проведение мер обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома» или обсервации, в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины №392 от 20 мая 2020 года.

КПВВ были закрыты с целью предотвращения распространения коронавируса.

Источник