Байден упомянул Украину в разговоре с лидерами Великобритании и Франции

Избранный президент США Джо Байден обсудил с лидерами Великобритании и Франции тему конфликта в Украине.

Об этом со ссылкой на штаб Байдена сообщает Радио Свобода.

В частности, в разговоре с президентом Франции Емманюэлем Макроном Байден «выразил готовность сотрудничать в вопросах глобальных вызовов, в том числе безопасности и развития в Африке, конфликтов в Украине и Сирии, а также иранской ядерной программы».

Общаясь с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, избранный президент США отметил, что готов сотрудничать с Лондоном в вопросе Украины.

«Среди общих приоритетов, которые обсуждались, — сдерживание COVID-19 и продвижение глобальных усилий по охране здоровья, стремление к устойчивому экономическому восстановлению; ответ на вызовы климатических изменений, укрепление демократии, а также совместные усилия в вопросах Западных Балкан и Украины», — говорится в пресс-релизе.

Демократ Джо Байден был объявлен рядом ведущих американских СМИ избранным президентом США 7 ноября, через четыре дня после дня выборов. Он преодолел порог в 270 голосов коллегии выборщиков, необходимый для победы на президентских выборах. Ключевые штаты США все еще подсчитывают голоса, а Дональд Трамп заявил об исках по поводу результатов голосования в нескольких штатах.

Источник