Болсонару призвал граждан Бразилии не относиться к пандемии «как гомосексуалисты»

Президент Бразилии Жаир Болсонару во время речи в президентском дворце обратился к гражданам с призывом не относиться к пандемии ковида «как страна гомосексуалистов».

Болсонару раскритиковали за его высказывания, особенно на фоне более ранних заявлений, где он приуменьшал опасность болезни, пишет RFI.

«Я сожалею о смерти. Я действительно сожалею. Но когда-нибудь мы все умрем. Бегать от реальности нет смысла. Мы должны перестать быть страной гомосексуалистов. Мы должны принять это и бороться», — заявил он.

Ранее Болсонару осуждал «истерию» вокруг ковида, сравнил его с «небольшим гриппом» и утверждал, что иммунная система бразильцев настолько сильна, что они могут плавать в сточных водах и «ничего не подхватить».

Также бразильский президент неоднозначно высказался в адрес кандидата в президенты США Джо Байдена, заявив, что «дипломатия не работает, ты должен иметь порох».

Спикер нижней палаты Конгресса Родриго Майя прокомментировала высказывание президента в Twitter, отметив, что «между порохом» и «гомосексуалистами» в стране погибло 160 тысяч человек».

Бразилия сейчас находится на третьем месте по распространению коронавируса. По состоянию на 11 ноября, по данным Worldometers, заболели более 5,7 млн, умерли более 162 тыс., при этом выздоровели 5,064 млн.

Напомним, что в начале пандемии Болсонару отказался от использования маски на публике и даже обжаловал решение суда, который заставил его носить маску.

В июле президент Бразилии сам заразился ковидом, а о выздоровлении сообщил лишь после 25 июля.

Источник