Городская власть Львова хочет судиться с Кабмином из-за карантина

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня».

Об этом он сообщил в Facebook.

«Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня». Ждем полный текст постановления правительства, потому что его еще нет. Уже говорил и еще раз повторю. Локдаун на выходные — абсурд. Такое впечатление, что у нас важные решение сначала принимаются, а потом чиновники начинают анализировать, что же они наделали», — сообщил Садовый.

Он отметил, что за выходные заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода.

«И это не история о развлечениях, это — живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери?» — спросил Садовый.

Он пообещал сообщить о дальнейших шагах после обнародования решения правительства.

Напомним, сегодня Кабинет министров рассмотрел введение так называемого карантина выходного дня. Противоэпидемические меры будут усилены с полуночи субботы до полуночи понедельника. Также правительство отменило адаптивный карантин.

Андрей Садовый назвал введение карантина выходного дня «глупостью» и заявил, что во Львове такое решение правительства поддерживать не будут.

Источник