Мэр Парижа: избрание Байдена президентом США — отличная новость для мира

Избрание президентом Соединенных Штатов Джо Байдена — это отличная новость для всего международного сообщества. Об этом во время Третьего Парижского форума мира заявила мэр Парижа Анн Идальго.

Она считает, что при Байдене восстановится взаимодействие между США и другими развитыми странами.

«Победа Джо Байдена — это отличная новость. Мы видим, что появился человек, который способен вернуть миру мультилатерализм (принцип, когда государства придерживаются многосторонних отношений, — LB.ua). Это та политика, перед которой Трамп закрыл немало дверей. В каком-то смысле, это можно рассматривать как возвращение к взаимозависимости. Вторая хорошая новость заключается в том, что американские выборы базировались на решении жителей крупных городов. В этих крупных населенных пунктах вы найдете больше разнообразия, больше возможностей для женщин, много социальных различий. И именно эта сила привела к изменениям, которые мы сейчас наблюдаем», — отметила Идальго.

Выход США из Парижского соглашения. Что дальше?

Она также сделала акцент на том, что крупные глобальные игроки должны вернуться к рассмотрению вопроса климатических угроз, к политике противодействия климатическим изменениям.

«Я считаю, что в ближайшие месяцы и годы мы должны использовать вопрос климатических изменений как возможности для восстановления нашей экономики. Мы должны принять эти изменения на всех уровнях — от национальных экономик до жителей городов», — сказала Идальго.

Напомним, Байден планирует отменить ряд распоряжений 45-го президента США Дональда Трампа. Так, он хочет вернуть США к Парижскому климатическому соглашению и восстановить членство страны в ВОЗ.

Также в планах Байдена — немедленная отмена запрета на иммиграцию для лиц из государств, где преобладает мусульманское население, и восстановление так называемой «программы мечтателей», защищающей людей, которые были ввезены в США незаконно.

Источник