Трое привитых российской вакциной врачей все равно заразились COVID-19

В Алтайском крае трое из 42 медиков, которых вакцинировали российской вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

По информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую.

«Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что иммунитет у больных медиков, прошедших вакцинацию, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. «Только это могло стать причиной заражения медиков», — подчеркивают в оперативном штабе Алтайского края.

BioNTech и Pfizer объявили о 90% -ной эффективности своей вакцины от ковида

Напомним, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации «первой в мире вакцины от коронавируса». Он заверил, что препарат «формирует стойкий иммунитет» и «прошел все необходимые проверки», а также прививку этой вакциной успешно сделала одна из его дочерей. Уже 15 августа Минздрав РФ сообщил о начале ее производства.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с Путиным в Москве и попросил у него предоставить Украине российскую вакцину от коронавируса. Он также рассказал, что сам испытал эту вакцину, когда отдыхал в оккупированном Крыму в августе.

Президент Владимир Зеленский назвал российскую вакцину «непроверенным средством» и призвал не верить политикам, которые ей прививаются.

Вчера стало известно, что Венгрия рассматривает возможность изготовления российской вакцины на своих мощностях.

Источник