В ВСУ зафиксировали 20-ю смерть от коронавируса

В Вооруженных Силах Украины зафиксировали 20-й случай смерти от коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Командования Медицинских Сил ВСУ.

«Работник ВС Украины (г. Одесса) находился на стационарном лечении в отделении реанимации для инфекционных больных «Больницы водников» по поводу острой респираторной болезни COVID-19, осложненной двусторонней полисегментарной пневмонией. Положительный ПЦР от 06.11.2020 года. 10.11.2020 года состояние здоровья пациента резко ухудшилось, вследствие быстро нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, к сожалению, не давшая положительного результата. Работник ВС Украины по имеющейся информации имел хронические сопутствующие заболевания», — говорится в сообщении.

Всего COVID-19 в армии болеет 2 258 человек.

За минувшие сутки зафиксировали 117 новых случаев коронавирусной инфекции.

Всего за время пандемии выздоровели 4 905 человек. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 470 человек. Количество военнослужащих, у которых изоляция заканчивается в ближайшие трое суток, — 134 человека.

Напомним, по состоянию на 11 ноября в Украине зафиксировано 10 611 новых случаев коронавирусной болезни. За прошедшие сутки 6 802 украинца выздоровели от ковида, 191 человек умер.

Ранее сообщалось, что Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирус. Ранее президент Зеленский утвердил 10 шагов по сдерживанию эпидемии коронавируса. Согласно им, вузы переходят на дистанционное обучение. Кроме того, в красной и оранжевой зонах заведения общественного питания — рестораны, клубы — могут работать только до 22:00.

Также Министерство здравоохранения обратилось в Кабмин с предложением ввести так называемый карантин выходного дня, когда противоэпидемические мероприятия будут усилены только в субботу и воскресенье. Президент Владимир Зеленский провел совещание по этому поводу и отметил, что карантин выходного дня будет действовать несколько недель и поможет избежать жесткого локдауна.

Источник