Everfuel приобретает поставщика водорода H2CO

Everfuel A / S подписала соглашение о приобретении H2CO AS, компании, принадлежащей Uno-X, которая владеет двумя водородными заправочными станциями и активами по распределению водорода в Норвегии. Об этом сообщает petrolplaza.

Сделка знаменует собой первый шаг Everfuel на норвежском рынке. Компания намерена открыть здесь новые водородные заправочные станции, которые будут обслуживать частные электромобили на топливных ячейках (FCV/FCEV), а также автопарки, эксплуатирующие водородные такси, грузовики и автобусы.

Водородные заправочные станции расположены в Хваме, к северо-востоку от Осло, и в Осане, к северу от второго по величине города Норвегии Бергена. Everfuel рассчитывает начать эксплуатацию станции в Хваме в конце 2020-го или в начале 2021 года, а станцию в Осане — несколькими месяцами позже, с учетом потенциального воздействия пандемии COVID-19 и связанных с этим ограничений на поездки. Окончательное закрытие сделки ожидается в декабре 2020 г..

«У нас есть заявленное стремление сделать экологически чистый водород коммерчески доступным по всей Европе. Норвегия играет ключевую роль в достижении этой цели, и мы очень хотим начать предлагать водород существующим и новым клиентам», — говорит Якоб Крогсгаард, генеральный директор Everfuel.

Uno-X в настоящее время проводит обзор и модернизацию водородных станций Hvam и Åsane в сотрудничестве с Nel.

Как сообщал enkorr, в октябре Nel Hydrogen Fueling, дочерняя компания Nel ASA, получила от Everfuel заказ на разработку новой водородной заправочной станции для автобусов с нулевым уровнем. Стоимость заказа — €1,6 млн.

Справка enkorr

Everfuel со штаб-квартирой в Хернинге (Дания) предлагает комплексные решения по поставке и заправке водородом по всей Европе. Компания работает в Норвегии, Дании, Швеции, Нидерландах, Германии и Бельгии.

Источник