Sinopec нарастила доказанные запасы природного газа в бассейне Сычуань

China Petroleum and Chemical Corp (Sinopec) увеличила подтвержденные запасы природного газа на месторождении Чуанси в бассейне Сычуань на 83 млрд кубометров, передает Reuters со ссылкой на заявление китайской нефтехимической компании.

Новые запасы, уже сертифицированные Министерством природных ресурсов КНР, увеличивают общие доказанные запасы месторождения до 114 млрд кубометров, сообщает Sinopec.

Основные резервуары месторождения расположены на территории 138 кв. км в западной части бассейна и находятся на глубине 6000 м под поверхностью. По данным компании, они имеют высокое содержание кислоты.

В октябре Sinopec объявила о наличии около 192 млрд кубометров сертифицированных новых запасов на своем главном проекте по добыче сланцевого газа Fuling, первом в Китае крупном промышленном месторождении нетрадиционных энергоносителей. Они также находятся в бассейне Сычуань.

КНР рассматривает природный газ в качестве ключевого топлива на своем долгом пути к достижению целевого показателя выбросов углерода к 2060 г..

Как сообщал enkorr, добыча сырой нефти в Китае увеличилась на 2,4% в годовом исчислении и составила в сентябре 16,1 млн т. В августе ускорение нефтедобычи в стране составило 2,3%.

Источник