В Офисе президента объяснили, почему Зеленский находится в Феофании

Президент Украины Владимир Зеленский находится на самоизоляции в больнице «Феофания», потому что там уже оборудована специальная ситуационная комната, что позволяет главе государства все время находиться в рабочем режиме.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка.

«Учитывая то, что там уже оборудована специальная ситуационная комната, где поставлено все оборудование, заведена спецсвязь и можно сразу работать, осуществлять онлайн-встречи, селекторные совещания. То есть мотивационно это исключительно связано с тем, чтобы построить рабочий график сразу, независимо от того времени, которое ему придется находиться на изоляции», — сказал Подоляк.

Он отметил, что поскольку государственная резиденция «Конча-Заспа», где временно проживает президент, была ранее законсервирована, а ему надо будет быть не на рабочем месте по меньшей мере около 14 дней и проводить при этом много встреч в режиме онлайн, то было принято решение перебраться в «Феофанию».

По словам Подоляка, в состоянии здоровья Зеленского не произошло никаких изменений с того момента, когда был получен положительный результат теста на COVID-19.

«У президента небольшие температурные колебания, не более того. Поэтому еще раз: причина переезда в «Феофанию» связана лишь с тем, что там была возможность сразу работать в ситуационной комнате», — сказал советник Ермака.

Подоляк отметил, что поскольку руководитель Офиса президента также постоянно находится в рабочем процессе, а в его квартире организовать ситуационную комнату невозможно, то нельзя было допустить, чтобы он выпал из рабочего режима как минимум на две недели.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, пока находятся в изолированных палатах киевской больницы «Феофания».

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в Facebook сообщила, что президент находился дома, однако во вторник был госпитализирован в «Феофанию», «ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией».

«Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером во вторник Президент общался с канцлером Ангелой Меркель. Оба активны и имеют легкие симптомы болезни», — сообщила она.

В начале ноября стало известно, что киевскую клиническую больницу «Феофания» планируют отдать для нужд больных коронавирусом, поскольку правительство прогнозирует увеличение количества инфицированных COVID-19.

В понедельник президент Зеленский и глава  его офиса Ермак получили положительные тесты на COVID-19. Они ушли на самоизоляцию. Летом Зеленский говорил, что хотел заразиться коронавирусом, чтобы показать людям, «что это не страшно».

Источник