Пресс-секретарь Путина: местные выборы в Украине свидетельствуют о том, что «русофобские антитела не так и сильны»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уверен, что в Украине существуют «русофобские антитела», но, по его мнению, они исчезнут «достаточно быстро».

Об этом он рассказал в интервью российским СМИ.

При этом Песков отметил, что украинцы и русские — два «родственных, но не братских народа».

Он также высказал мнение, что за последние годы руководство Украины «изрядно поработало, чтобы спровоцировать враждебные чувства по отношению к России».

«Мы не думаем, что это такой долгосрочный антироссийский иммунитет. Нет, он не может быть долгосрочным. Эти антитела исчезнут быстро… Искусственно насаженные русофобские антитела исчезнут быстро», — сказал Песков. При этом он отметил, что результаты местных выборов в Украине показали, что «антитела-то и не так сильны».

86% украинцев не переехали бы в Россию, даже за $100 тысяч, — соцопрос

Напомним, местные выборы в Украине состоялись 25 октября. Также в некоторых городах еще предстоит второй тур. Отметим, что в Донецкой области в городской совет Бахмута прошел экс-регионал Лукьянов, поддерживавший «референдум» на Донбассе, а бывшая руководительница освобожденного от российских оккупантов Славянска Неля Штепа, которую обвиняют в сепаратизме, прошла во второй тур выборов мэра.

О первых кадровых назначениях после выборов читайте в материале LB.ua «Три новых главы ОГА, один мэр и одни выборы».

Источник